top of page

國際自然醫學期刊《聲穿透科學定量系統改善頸肩痛的相關研究 》論文

楊裕仲博士之《 聲穿透科學定量系統改善頸肩痛的相關研究 》論文,於2022.6.28刊登於「國際社會科學與工程技術創新應用期刊」。


楊博士創立一套「聲灸」療育系統,側重在於使用「聲音物理學」,帶入解剖,有效性的針對代謝、筋膜的應用,可適度的取代輔具、手法、介質 的限制,因此可以滿足在、不醫、不藥、非診、非療、不侵入的範疇內完成,就沒有醫師法、藥事法、觸碰人身權的問題,並藉由聲波穿透達到數據量化,因而建立身體數據明確檢查點的功能。


楊博士使用PHCSW3.0經絡道收集臨床數據及療育前後之檢測驗證,能夠快速定焦問題,給予合適的聲灸療育,以達到正確改善健康目的。


利用頌缽進行療癒時,震頻可以穿透身體不同部位,達至深層放鬆及療癒的作用。





最新文章

查看全部

中醫怎樣看「排毒反應」?

文章來源:信報醫療版 - 中大醫論 07/07/2015 李宇銘博士 香港中文大學中醫學院講師 、註冊中醫師 一些人在生活變得更加健康時卻生病,例如開始戒煙戒酒、吃素生食、早睡早起、重拾運動之後,身體出現一些病痛不適,於是解釋為「排毒反應」,究竟這是甚麼一回事? 何謂「排毒反應」? 所謂「排毒反應」(又稱為好轉反應、暝眩反應、排病反應、退病反應),是民間用語,中醫本無「排毒反應」、「排毒

Bình luận


bottom of page